2歳8ヶ月の息子が夜に足の痛みで泣くことが多いのですが、成長痛かどうか不安です。病院に行くべきでしょうか。
結果的に成長痛かもしれないんですが、それでも受診してもおかしくないでしょうか。
2歳8ヶ月息子、夜頻繁に足が痛いと泣きます。
毎回決まって足の指の付け根なので、成長痛とちょっと違うかも?と思いつつ、痛がるのは夜だけで朝起きて少しすれば痛がらなくなるので成長痛なのかなー。という感じです。
痛い時は、寝入って少ししてから、朝まで泣きます😢
その間、靴下履かせたりさすったり揉んだり、大人も息子も寝られません💦
あまりにも痛がるので、一度病院に連れて行こうかと思うんですが、成長痛だね!という診断でも
行っても変じゃないでしょうか。
こんなことで来るな!と思われそうで。
- mma
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われないと思いますよ💦
実際痛くて寝られないのであれば受診した方が良いです。
もし成長痛じゃなく他の病気だった時困りますし、、、成長痛だったとしても対処法教えてくれるかもしれませんから。
ちびトラマン
長男が同じくらいの頃成長痛?病気?で受診しました。
レントゲン撮ってもらって何もないね良かったねって言われて湿布を処方されましたよ。
受診して大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
我が家の下の子いま年中だけど3歳くらいからそうです
最近はおさまってて熱出てるときにまた痛がりだします🥲
足の甲の横だったり足先だったりしてさすさすしてるけどずっと泣いてます、ユーチューブみせて集中すると泣き止むので日中はそうさせて落ち着かせてました💦
他のママにきいたら子供4人いるうち1人がそうだった、病院行ったけど、成長痛かなで終わったんだよね
って言われて一応言った病院聞いたけど行かずにズルズルと来てます🫠
mma
コメントありがとうございます。
やっぱり成長痛の可能性高いですよね。
痛くてめちゃくちゃ騒いだ次の日の夜は全く痛がらずすやすや寝ていたし…
だけどまた大騒ぎされると心配になってしまうので、一度レントゲン撮ってもらって安心したいと思います、
コメントありがとうございました😊
コメント