※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

引っ越しを機に家計を私が管理することになりましたが、不安があります。主婦としての役割を果たす嬉しさも感じています。簡単な家計の管理方法を教えてください。

引っ越しを期に今まで旦那がお金を回してたけど、私が回す、握る事に💦
支払いやら振り込みやら今まで旦那がしていたから私に出来るか不安…もあるが、世の中の主婦さんはだいたいが握ってるし何かようやく普通の主婦になれる嬉しさもある😂
批判的なコメントは控えて頂き、私に簡単な家計の回し方など教えて下さい♡

コメント

はじめてのママリ🔰

給料が入ったら引き出す分はまとめて出して、百均にあるこのファイルでお金を仕分けておくと管理しやすいです♡

私はクーポン類、食費、ガソリンや交通費、日用品みたいな感じで分けてます!あとどのくらいあるのかすぐわかるので使いすぎないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!😭
    めっちゃくっちゃ参考になります‼️
    わざわざ写メまで…😭
    さっそく買いに行ってきます♡
    優しく教えて頂きありがとうございました😭💞

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😳

• 4月28日