※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーり
ココロ・悩み

小学2年の息子が風邪や熱を頻繁に引いています。周りにも同じような子はいますか。

小学2年の息子がいます。
小学校に入ってから風邪や熱の回数が多くなり、今では月に1度、多くて2回熱が出ます💦喉の痛みや腫れ、咳が多い気がします💦
これだけ多くても病院に行っても今免疫つけておけば良いくらいにしか言われません💦

こんなに熱や風邪引く子、周りにいますか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘がそうでした。入学してから月に1回は体調悪い、熱が出ての繰り返しで3年生くらいにはほとんど休まない、熱もでなくなりました。
今までと違って人数の多さから色んな菌もらってくるなんですよね💦小児科、耳鼻科何回も通いました😮‍💨

• ゆーり

ゆーり

お返事ありがとうございます!
    同じ方がいて少し安心しました💦3年生になったらほとんど休まくなったのですね!!
    これがいつまで続くのかと思っていたので少し希望が持てました😢
    可哀想よりまた!?ってイライラしてしまう自分も嫌になります💦
    ありがとうございました!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

娘、2年生ですが同じです。
4月はすでに風邪で2回休み、腹痛で1回早退してます…

1年生の時も風邪で毎月2、3日休み、担任からお休みが多いですと個人面談で言われました😭

• ゆーり

ゆーり

お返事ありがとうございます!
    同じ方がいて少しホッとしました💦
    うちは初日から3日間休み、また昨日も1日休んでます💦
    保健室の先生もここまでの子はなかなかいないと言われていたのでうちの子だけだと思ってました💦
    休みが多いですって休みたくて休んでないわ!って言いたくなりますね💦

• 4月29日