※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1.2年で仲良しだった5人の女の子のうち、AちゃんがBちゃんと遊びたくないと言い出しました。他の子はBちゃんを嫌っていません。娘はAちゃんもBちゃんも好きです。どのように声をかければよいでしょうか。

小学1.2年で仲良しだった女の子5人です。三年生になってAちゃんがBちゃんが嫌で一緒に遊びたくないみたいなこと言い出しました😨
他の子はBちゃんのことはそんなふうには思ってません。
娘はAちゃんもBちゃんも大好きです。
なんて声かければいいですかね?

コメント

ママ

みんな性格も好きなものや嫌いなものも違うから、気の合う合わないってあるよね。でも一緒になってBちゃんを仲間外れにするのは違うね。
AちゃんはBちゃんと遊ばなくなったとしても、あなたはどちらとも遊んでいいんだよ。
と話して後は子どもに任せます!
心の中でみんなの前で誰かを嫌いと言ってしまうAちゃん要注意だなと気に留めておきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!わたしも最初聞いて、Aちゃんそんなことみんなに言うんだと思いました。他の子やうちの子にもやりかねないし要注意ですよね😅
    みんなで仲間はずれになる流れが1番怖いですよね!娘はBちゃんのこと好きなので流されないように、ちゃんと話そうと思います。

• 4月28日