ゆき
うちはこども園に入れましたが、こども園に併設されている支援センターにはよく行ってイベントにはたくさん参加してました!
グループとかはないですが、子どもも親も顔見知りができて、仲良くなることはできました😌
幼稚園だと違うのかもしれませんが、そこで仲良くなったからといって入園後もグループで話す、とかないです。
ままり
去年6月(5月生まれ)から満3で入園し、今年の4月から年少に通ってます👦
2歳になった時、月一の慣らし保育と園庭開放(晴れてる平日は毎日開放)には行ける日は行ってました!
しましま
行ったり行かなかったりでした。
園庭開放とかで出会って仲良くなるというより、話している方は元々知っている方同士という感じでした。
私も支援センターとかで知り合ったママさん達が来ていたらちょっと話したりという感じでした。
園に入園してから仲良くなったママさんは、同じクラスだったり、子供が仲良くなったお子さん繋がりで仲良くなった感じで、園庭開放で顔見知りになったママさんとは別でした。
コメント