妊娠・出産 2人目の妊活について、完母で生理が来ていない場合、ミルク育児にした方が生理は早く来るのでしょうか。また、完母で生理が来た場合、妊娠したら授乳が続けられないのでしょうか。 2人目の妊活について。1人目完母でまだ生理が来ていません。妊活するならミルク育児にしたほうが生理は早く来ますよね?💦また、完母で生理きた場合でも妊娠したら授乳で子宮収縮するし母乳育児って続けられませんよね?💦 最終更新:4月28日 お気に入り 授乳 生理 完母 母乳育児 妊娠した 2人目 妊活 ミルク育児 ママリ(生後10ヶ月) コメント はじめてのままり🔰 生理が来ても排卵できる体になるまで更に半年とかかかるので妊活するなら早めに断乳されたがいいです!授乳は妊娠しても経過に問題なければ大丈夫です🙌先生によっては辞めてといいますが! 4月28日 はじめてのままり🔰 すぐに戻る人ももちろんいるので個人差あります! 義母時代はだいぶ昔なのでね笑 産科で働いてますが今はOKとする先生もたくさんいます🙌 4月28日 はじめてのままり🔰 完全に辞めないと戻らないかもしれませんね、、私は4人産んでみんな完母でますが上の子との学年差考えて早めに断乳しました! 4月28日 はじめてのままり🔰 うちはみんな年子か2歳差ですがすぐに排卵するかも分からないし学年差の希望があるなら早めがいいかと!頑張ってください! 4月28日 ママリ そうなんですね⁉️生理きてすぐ妊娠できる身体に戻るわけではないんですね…🤔 ありがとうございます!勉強になりました☺️ 義母が2人目妊娠した時は授乳やめてたって言ってたのでダメなのかと思ってました🙄もしその時は先生に相談してみます! 4月28日 ママリ 参考にする時代を間違えましたね😂笑 現場の方でしたか!とても参考になります☺️完母のまま生理が戻ってくるのが1番理想ですが一向に気配が無いので悩んでおりました 4月28日 ママリ 4人みんな完母すごいですね😳❤️ 断乳真面目に考えようかと思います😭 4月28日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
すぐに戻る人ももちろんいるので個人差あります!
義母時代はだいぶ昔なのでね笑
産科で働いてますが今はOKとする先生もたくさんいます🙌
はじめてのままり🔰
完全に辞めないと戻らないかもしれませんね、、私は4人産んでみんな完母でますが上の子との学年差考えて早めに断乳しました!
はじめてのままり🔰
うちはみんな年子か2歳差ですがすぐに排卵するかも分からないし学年差の希望があるなら早めがいいかと!頑張ってください!
ママリ
そうなんですね⁉️生理きてすぐ妊娠できる身体に戻るわけではないんですね…🤔
ありがとうございます!勉強になりました☺️
義母が2人目妊娠した時は授乳やめてたって言ってたのでダメなのかと思ってました🙄もしその時は先生に相談してみます!
ママリ
参考にする時代を間違えましたね😂笑
現場の方でしたか!とても参考になります☺️完母のまま生理が戻ってくるのが1番理想ですが一向に気配が無いので悩んでおりました
ママリ
4人みんな完母すごいですね😳❤️
断乳真面目に考えようかと思います😭