※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の学校行事が重なり、連携が取れていないことに不満があります。教育委員会に問い合わせるべきでしょうか。

子供が通う小中学校のことで、ちょっとぼやかせてください
去年もでしたが、今年もクラス&学年保護者会の日時駄々被り
来月ある日曜参観日&総合保護者会も駄々被り
年間行事見てると年末にある音楽発表会もです。

小学生、2校の中学に半々に分かれる感じなんですが
もう1校の中学とは連携取れてるのに
私の子が通う学校とは全く取れてません。

以前、小学校のアンケートで、その連携の事で不満を訴えてる方がいました。
ですが学校の回答は
両者と兼ね合い持って立てるのが難しいと言うような回答でした。

これって学校が単体?で対応難しいなら
公立で、毎年ほぼ固定であるような行事に関しては
小学校○月○週○曜日、小学校○が○週○曜日
みたいな小中で異なる週に固定でやるのは難しいんですかね🤔

学校単体同士ですり合わせ対応が難しいなら、教育委員会に問い合わせしたいくらい😡

完全に私情になるけど
上の子は思春期のこなので、授業参観親に来られても・・・ってかんじだけど、受験もあるので日曜参観後の総合保護者には行きたい、と言うか前年度まで支援にいたから、担任に個別に聞きたい事もある。
小学生の子も支援で、学年保護者説明会にも2年連続で行けてないから日曜参観はと思ってた、最後に引渡し訓練?もあるからそこだけでも確実行かないといけない、そうしたら中学の総合保護者には行けない

不満が爆発しそうです。
ちなみにシングルで、身近に頼れる身内もいないので分散する事はできません

コメント

はじめてのママリ🔰

なにやってんだ?って感じですね😅
ちょっと考えたらわかるだろって思います😅
頭悪い奴が考えてる?って思っちゃいます🤮