※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームのランドリー脱衣の点検口の位置について相談があります。最初は①でしたが、ガタつきが気になり②に変更、さらに通路のガタつきが心配で③にしました。洗濯機との間は狭く、収納や作業に影響が出るかもしれず、皆さんの意見を伺いたいです。

マイホームのランドリー脱衣の点検口の位置について相談させてください🙇🏻‍♀️

脱衣ランドリーは写真の上を北として、南北に2.5マス東西に2マスです。

A:洗面に繋がるドアがある
B:リビングに繋がるドアがある
C:お風呂のドアがある
D洗濯機
サイズ感がおかしいですが、点検口は1マス×1マス分ぐらい使います。

最初①だったんですが、珪藻土のバスマットを使ってるからガタガタするだろうなと思って②にしました。
でも通路だし、通る度にガタつくのは嫌かもと思って今度は③にしました。
(③と洗濯機の間は0.5マス分ぐらいになります。)
Dからお風呂までは洗濯カゴと引き出しの収納をおこうと思ってます。
上手くハマればいいですが、引き出しで洗濯畳んだりもするかもと思ってるので、これもガタつくよなと思って迷っています。
皆さんならどこにしますか?

コメント

てきと〜母ちゃん

ガタつくというのは上に乗った時にガタガタするという事ですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうです。
    ①と②なら毎日踏んだり通ったりするところだから何年も経つと多少曲がったり他の床より沈んだりが考えられるので、バスマットに乗る度にガタガタしたり、上を歩いたら沈んだりギシギシなったりするだろうな、
    ③なら置きたいものが点検口の縁を踏んでしまったり、普通の床と点検口をまたぐ場合少しの高さの違いで傾いたりガタガタなってしまうだろうな
    と思って迷ってる状況です😢

• 4月28日
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

うちは建ててから10年経っていますが点検口自体のガタつき&ギシギシは一切ないです🙄キッチンにもありますが、そちらも同じく。(毎日踏んだり通ったりしています)

ちなみに我が家は何も考えず①にして、珪藻土バスマットが使えない(縁部分でマットがガタガタする)ので後悔しています😇

高さについては縁があれば多少縁がボコッとしている感じはありますが、点検口の蓋と普通の床はフラットです。点検口の縁がないものもあるのでそれも考えてみるといいかもですね!あとは、脚がある収納であれば縁を踏んでのガタガタは避けられるかなと🤔

私だったら点検口は隠したいので③にして脚のある引き出しなどで隠したいですね💦

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️
    とても参考になります!

ガタつき&ギシギシがあまりないなら③にきて脚付きの引き出しで隠そうかなと思います!
    ありがとうございます☺️

• 4月30日