保育園に入れず、親に預けて働いている方はいますか。親にいくら渡しているか知りたいです。生活が厳しく、9ヶ月から午前中だけ復帰を考えています。旦那に家計の厳しさを伝えても反応が薄く、私が働くしかない状況です。午前中のパートで6万稼げますが、保育園の空きがないため、1歳までは家で見たい気持ちがあります。1万渡すのは少ないでしょうか。
保育園に入れず親に預けて仕事してる人いますか?
親にいくら渡してますか?
生活が本当に厳しくて、9ヶ月くらいから午前中だけ復帰したほうがいいかもなーと思っています。
なぜ9ヶ月かと言うと、ある程度離乳食も食べられていて市販のものをあげられる、赤ちゃんせんべいも食べれるので間が持つ、授乳感覚が空くはず、お座りできるはずって感じです。
9〜12時ならオヤツと朝寝もあるし実母も大丈夫じゃないかな?なんて思ったりして。
まだ聞いてもないし旦那と話してもないしわたしが考えているだけなんですけどね。
旦那にどれだけ家計がやばいか訴えても真剣に聞かないし、どうしようね〜だけ。
転職してほしいのに中々行動にうつさない。
てなると、わたしが働くしかなくない?
午前中のみパートで単純計算で6万稼げます。
保育園はたぶん空きがないし正直1歳までは家で見たいって気持ちがあります。(甘いこと言ってる場合ではないですけど)
1歳すぎたら4月入園までは一時保育も利用して仕事できたらなーって。(11月生まれ)
1万渡す、じゃ少ないですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ままり🫶
月20日くらい見てもらうなら
1万じゃ少なすぎるかなぁと💦
お母さん次第ですが、、
はじめてのママリ🔰
実母はお若いですか?うちの実母は60歳ですが赤ちゃんを預けたときはかなーり疲弊してました笑
年寄りに赤ちゃんの世話はキツイとのこと。お金の問題もあるかもですが、体力面や精神面(常に気を張ってないといけないなど)の方がツライと感じる方もいるのでお話しされた方が良いと思います。0歳なら保育園入りやすいです。、空きがあるか、入園可能かどうか確認だけでもシてみるといいかもです。保育園に預けてフルタイムで働いた方がお金にもなるし、お母さんに色々気を使うこともないので。
-
はじめてのママリ🔰
うちは62です。
わたしでさえ赤ちゃん見ていて疲れる時もあるのでキツイですよね💦
気を張ってないといけないし。
保育園の方が色々安心ではあるけど完母なので迷ってしまって。- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのお世話してフルタイムで働くのってすごーく大変ですよね💦働いて慣れれば子育てよりラクだって言うママ友多いですけど、なれるまではしんどいと思います。時短で働くと結局保育料でもってかれるので(旦那さんの給料次第ですが)なんの為に働いてるんだろってなる方も多いです。
うちもお金に余裕ないのですが、次男を幼稚園に入れてから働くときめてます。それまでは貯金あまりできなくても仕方ないやって割り切ってます。そのかわり幼稚園にいれたらバリバリ働く予定です。お互い大変だと思いますが頑張っていきましょー- 4月28日
はじめてのママリ🔰
やっぱり少ないですよね、、
そうなると結局手元に残るのが少なくなるし意味ないですよね😮💨
ままり🫶
3万くらいは渡さないと
きついとおもいます、、
途中保育
3歳で無料になるまで待つ
親に3万渡す
ですね、、
はじめてのママリ🔰
3万ですか、、
うちの地域は2人目無料なのでそこは大丈夫なんですけど、
何となく1歳までは家で見たくて。
途中入園もなかなか空きがないみたいだし、、