娘がピアノ教室を辞めたいと言っています。約1年のグループレッスンで、楽しさが減り、課題に対するモチベーションが低下しています。お休みが続き、課題が溜まっている状況です。辞めるべきか、どうすれば良いか悩んでいます。
ピアノ教室について。
娘のモチベーションが下がっており「もう辞める」と言っています。
グループレッスン(1時間、月3回、月謝11000円)を習い始めて約1年です。
最初は楽しんでいましたが、だんだん課題の多さが嫌になり、当日渋々練習やワークをしています。それも私が声をかけないと自分からやりません。
今週は風邪でお休み、先週は元々レッスンが休み、先々週は身内の不幸でお休みしました。その分課題が溜まっています。
娘は「もう課題したくない。行きたくない。辞めたい」「1回も行かずに辞めたい」と言っています。
こんなに嫌がってたら皆さんなら辞めさせますか?
本来は次のレッスンに参加して、先生にしっかり挨拶をして辞めるべきですよね?😭
- ママリ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず先生に相談ですかね...💦
けじめとして最後に一回行って、挨拶させたいところです🥲
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
先生とLINEのやりとりをしているので相談してみます😭
挨拶は大事ですよね。課題をしたくないから行きたくないの一点張りで😞