※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

専業主婦の方に質問です。旦那さんの帰宅時間や帰宅後の行動について教えてください。育児や家事はどのように分担していますか。

専業主婦の方に質問です!
旦那さんは何時に帰宅しますか?
帰ってきたらなにしてますか?子供のことや家事しますか?
ほぼワンオペだと育児と家事、旦那は仕事ってきっぱりわかれますよね😅

コメント

はじめてのママリ

仕事後に遊びに行ったりすることが多いので基本的には帰宅は深夜です😂たまに早く帰ってきてもご飯食べてテレビ見るかゲームしてるだけなので家事育児は何一つやらないです😂😂

⭐︎

だいたい子供が寝る頃に帰ってくるので毎日ワンオペパーティーです。笑

休みの日に色々やってくれますが、、
ワンオペつらいです😀
でも1人の方が回しやすいので
楽ですけどね🩷

ママリ

早く帰ってきたら子供のことを優先して
やってくれてます!

ママリ

朝は7時に出て、22時前後に帰ってくるので、平日は子供のことはノータッチです!
朝にちょっと会話するくらいです☺️

帰ってきたらYouTube見ながら自分のご飯食べて、ソファーで寝落ちして翌朝シャワーってことが多いです笑

朝のゴミ出しだけはやってくれますが、最近私も子供たちに手がかからなくなってきたので、ゴミ出しすらやってくれない事も多くなりました🤣

はじめてのママリ🔰

旦那が専業ですが、私はほぼリモート、出社の時は19時頃に帰宅します!
帰宅後保育園の用意や子供達の世話、洗濯物畳んだり、目についたことはやるようにしてます!が、やはり出社の日は疲れて、ずっとソファに座ってることもしばしば…🥲

はじめてのママリ🔰

19時半〜20時くらいに帰宅です!

育児は
私と子どもで入浴中の時は
取り上げはしてくれます!
お風呂後だったら
子ども達と少し遊んで
20時半のおもちゃ片付け手伝い、
寝る支度の手伝いなどしてくれます!

家事は
晩御飯後にキッチンリセットしてくれるのと、
私が子どもの寝かしつけで寝落ちしたら
洗濯乾燥機と
食洗機を回してくれます!