※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

堺市北区で2歳児が小規模園に通っており、来年4月に卒園・転園予定です。連携園以外での保育園探しが難しく、希望園に入れた方がいるか知りたいです。

堺市北区、2歳児で小規模園に通っています。来年4月に卒園、転園予定です。連携園もありますが、それ以外で探すと、なかなか3歳児は持ち上がりの子のみで、募集していないと言われました。堺市のHPを確認しても募集人数0が多いです。連携園へ入らず、10月に保育園を応募、希望園に入れた方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身は提携園に入りましたが、そうでない方もみなさん希望園に入れてましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    実際に希望園に入れている方がいると知れて参考になりました。ありがとうございます😊

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事入れますように😌

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

うちは提携園に入れましたが3歳児はちょうど、幼稚園に行く子との境目なので、希望園に入れた子はいました。
なかには、たまたま空きがあった子もいましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!幼稚園に行く子もいますもんね。空き枠の公表を待つことにします。

• 5月19日