子供の遊びの約束が増え、他の家庭との関わりに悩んでいます。同じような方や、お菓子の持参について教えていただけますか。
小学生になり毎日の送迎がなくなって楽になったかと思いきや、子供同士で遊ぶ約束してくるようになりました。一応お宅にお邪魔するのは連絡先知っているご家庭にするようにしようと思っていますが、正直ほとんど話したことのないご家庭だとちょっとどうしようと思ってしまいます。HSPで人付き合い苦手な私からするとほんと疲れますが、子供のためと思って頑張ろうと思います。
同じように疲れるなって思う方いますか?また子供がお宅にお邪魔させてもらう場合どんなお菓子を持って行っていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
つい昨日も
我が家に小3長女の友達が遊びに来て
私の言う約束やお願いも守れず、
好き勝手遊んでたので
友達にブチギレました。
今日も来やがったら
再度話そうと思います。
もうそのお家の人の約束守れないなら学校行ってこい‥😇←
すみません、愚痴になりましたが
リアルタイムで疲れました😇←
次女はたまにご近所の友達の家に行きますが
気を遣わない程度のお菓子と
アンパンマンの3パックジュースなど持って
相手宅の玄関まで挨拶して渡してます🤔
はじめてのママリ🔰
それ嫌ですね😓まさに私もそれ危惧しています!正直ちょっとこの子はって子とも仲良くしだして、私としてはそういう子とは本当は公園とかで遊んで欲しいです😂幼稚園時代の方が意外に平和でした😭
3とか4連みたいなお菓子にパックジュースが気を遣わない程度で良いですよね!