夫がダイエットのために簡単なレシピを作ってほしいと言っていますが、手間や費用が気になります。皆さんはどう思いますか。
夫から「ダイエット始めるからこれ毎日作って」と痩せるレシピを提示されたらみなさんは作りますか?
そのレシピというのが鍋に鶏もも肉とキャベツひと玉をぶち込んで煮るだけ、みたいなレシピなんですが簡単そうに見えても鶏もも肉の下処理やキャベツ洗いなど見えない手間があるし、コンロ1口鍋ひとつをそれに占領されるのもきついです。
毎日キャベツと鶏もも肉に食費がかかるのもおかしいだろ、と思ってしまいますし子供たちや私の分は別で作らなくてはいけません。
自分がダイエットするんやから自分で作れば?と言うと、「いや、めんどくさいやん笑」とのことです。
みなさんなら作ってあげますか?
わたしの心が狭いんでしょうか?
わたしは夫に痩せて欲しいとかは一切思ってません。
- はじめてのママリ🔰
Kmama
キャベツ1玉!?😱あとダイエットならもも肉じゃなくてむね肉では?と細かいとこまで突っ込んでみたり😂
自分で面倒臭いとわかってることを、人にやらせても構わないと思ってる(しかも直接本人に言う)思考がもう無理です🤮
それでもとても優しくするなら「冷凍ブロッコリーとささみを自分でレンジでチンして、ノンオイルドレッシングで食べたら?」という提案ですかね🤔
hi
食費渡して今日から別ね!
と言って自分で作らせます🥺!
ママちゃん
自分がめんどくさいと思うものを奥さんに押し付けるな!!!です。やりません😌
はじめてのママリ
レシピ強要されるの嫌なので、毎日何かしら違ったものでいいなら作ります!
実際にここ数年ずっと旦那ように鶏胸肉で調理してます🙂
料理自体は嫌いじゃないので特に気にしません!
はじめてのママリ
旦那に痩せて欲しいのでダイエットするって自ら言われたら嬉しいですが、私は手伝いません😂
はじめてのママリ🔰
それなら食事じゃなくて運動してほしいですね☺️
私は作りません!自分でやれ!です!!
退会ユーザー
いやいや、私も面倒くさいから自分でやって😅
って言います。
きりん
私なら作りません☺️
心が狭いなんてことないですよ。
コメント