コメント
はじめてのママリ🔰
病院による気がします…!うちは小児科に定期受診をしていて、親だけ受診で良い時があるのでその時に大量に処方してもらっています😊
はじめてのママリ🔰
小児科で毎回同じ薬を出してもらっていて変わらず同じのが欲しい場合は親の代理診察も可能なところが多いと思います。
ただ数ヶ月に1回は子どもも一緒に来てねみたいな決まりはあると思いますが😊
今回はお母さんだけで薬貰えると思いますが念の為電話して聞いた方が安心だと思います✨
-
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!!
上の方も言ってますが、小児科なら対応してくれるんですかね🤔うちは耳鼻科なので…💦
とりあえず、今日は幼稚園終わった午後に娘と行く予定なので聞いてみようと思います!!- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
耳鼻科でも対応してる病院はあると思います。
私は看護師で成人ですが高齢者だと来るの大変なので連続でなければ家族代理受診もしてます😊
聞いてみるのが1番です✨- 4月28日
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!
親だけ受診有難いですよね😂!!風邪症状とかない娘を病院に連れて行くのは、ちょっと気が引けちゃうので💦わたしだけで済むなら一人でチャチャっと済ませたい思いです😅
病院によるなら、確認ですね👍