接客販売業は長く続けられるでしょうか。事務職の経験があり、接客販売は未経験ですが、長く働きたいと思っています。どうでしょうか。
接客販売業の方、長く勤められると思いますか?
私は正社員で長く事務職をしていました。また最近まで事務でパートしてましたが、上司の求めるものについていけなくて退職しました。
事務は長く続けられるから…とよく聞きますが、本当にそうなのか疑問に思ってます。
法律や知識のアップデートについていかなきゃいけないし、基盤ソフトも変わったり、PCもバージョンが変わったり、限界を感じてます。あと細かい文字に目がついていきません😓
今新しくパート先を探しているのですが、バイトでレジ打ちしたことあるくらいで、接客販売は未経験です。
続けるなら長くやりたいなと思っているのですが、どうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みにとまと
接客業から事務に転職しました🤗
接客業は独身だったり仕事最優先に出来る環境だったら長く続けられると思います🙆♀️
はじめてのママ
小売店で働いてます。
私はレジ打ちすら未経験で始めてみました。同じように長く勤めたいなって思いから😌
全然長くはないのですが1年半続いています。
接客なので人当たりが良ければ良いんじゃないかなー?と。人とお話ししたりするのも苦でないなら大丈夫なんじゃないかと思います。
あとは色んなお客様いるので、イラっとしても耐えられるなら😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
クレームを他人事のように聞くことが出来るのでそれは案外大丈夫かと思います笑- 4月28日
-
はじめてのママ
条件次第ですよね😣💦
土日両方なのか、どっちかで良いのか、毎週?隔週?長期連休は?とか。
条件次第では、とりあえず働いてみて向かないなと思えば退職すれば良いですし😂- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか歳とってきたので辞めて受け直すってのもしんどくて😅
- 4月28日
初めてのママリ🔰
接客12年やってました。ずっと同じ会社です。
私的には、雑務もあるけど人と喋るだけでお金もらえるなんていい仕事だなと思ってます。変なお客さんもいますけど今まで記憶に残るほど変な人は3人くらいですね😂
ただ、子供ができてからは土日祝やGW年末年始クリスマスはほとんど出勤で、家族揃ってのイベントなどは難しく、それがすごい嫌だったのでやめました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
キャンペーンとかはあれど基本的には同じですしね🤔
飲食や販売は確かにそうですよね- 4月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
正社員で働く予定はないのですが、それでも同じですから?
みにとまと
接客業は早番遅番があったり土日祝休みのところが多いので、それに自分の生活を合わせられるならば正社員でもそうでなくてもやっていけると思います🙆♀️
私は接客業の時は正社員ですが、この仕事は家族がいたら無理だなーと思って事務に転職しました。
はじめてのママリ🔰
確かにパートでも土日祝関係ないし、年末年始やお盆は稼ぎどきですよね🤔
でも私は正社員で事務職のとき3月〜5月いっぱいは毎年ほぼ休みなく毎日23時まで働いてたので事務もいろいろですね😅