※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

昼ごはんは何時に食べるのが良いでしょうか。水族館に行く予定で、移動時間は30分です。

どのタイミングで昼ごはんにしますか?
水族館に子ども連れていこうと思ってます。
7時台に起きて、朝ごはん食べる。11時頃寝るか半頃から昼ごはん食べてます。その後、昼寝。
こんな感じのルーティンです。

何時に水族館行って、お昼食べるのがベストなんでしょうか。
ちなみに、車で食べるか食べに行くかは決まってません。

水族館までは30分もかかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

水族館の開館は10時とかでしょうか??
私ならその時間に行きます。
そして、昼寝の時間が、とかそんな日は気にしたことなかったです。
子どもも興奮したら寝るどころじゃなくなるかもですし、眠くなったら寝るでしょうし。

お子さん歩きますか??
歩くならそれこそ興奮して歩き回る可能性もあるかもですね。

水族館でお昼食べるなら、早めに並ばないと食べるの遅くるかもですね。
うちの地域の水族館は、いつもそうです💦

ママリ

出かける時はそこまで気にせず
時間通りにはあげてないです。

お店混んでたり、水族館見てなかなか動かない時もあるので。

お出かけしたらテンション上がって時間通りに寝ないし、眠くなったら
帰りとかにも寝るので✨

子供の機嫌見つつ臨機応変に対応したらいいかなと✨

はじめてのママリ🔰 

うちの子が似たルーティンです!
10時開館なら10時に行ってお昼は混むのでずらす(11時代か13時半以降)くらいで、あとはお出かけの時は気にせず動いてます!
時間調整しやすいようにおやつや飲み物を多めに持って行くくらいですかね。
あとは他の方がおっしゃる通り興奮して朝寝昼寝どころじゃなくなるので、帰りの車で爆睡からの帰宅後グズグズだと思うので帰ったらすぐ寝かせられるようにしておくといいと思います!