コメント
そねK
確かに笑。ジジババ怖いかも笑。遠くに離れてるから頼んだことないけど。近くだと意外と頼むのかな?
もろもろもろん
先日末公園に行って、おじいちゃんが子供をみていましたが、男の子2人でやんちゃだったので全然制御できていませんでした😨
走り回る、ブランコ周辺でボール蹴る(ブランコのあたりにボールが転がってくる、危ない)、転けて泣く、怒ってもヘラヘラ笑っていうこと聞かない、という感じで見ていてハラハラしました、
別の公園に行ったときはおじいちゃんおばあちゃんペアで女の子(こっちが下の子かな?)と男のの兄弟をみていましたが、男の子がほかの子や妹ちゃんにぶつかって泣かせたり、ちょうどトラブルっぽい感じになっていて距離を取りました😅
パパママじゃないことで、子供も変なテンションになりがちだし、体力面でフォローしきれないところもあるだろうし、私も任せられないなぁと思います🙄
-
はじめてのママリ🔰
4歳くらい?である程度言う事を聞ける子だと可能かもしれませんが、1、2歳は怖いですよね😱
男の子二人とか親でも大変ですよね😓
他の子とのトラブルとか嫌ですね😭
任せられないですね💦- 4月28日
-
もろもろもろん
子どもが大きめパターン、小さめパターン両方見ましたが、正直いうと両方怖いです😅
小さいと、他の子から守れない、言うことが伝わらない感じ。
大きいと、体力があり走り回るので制御できない、他の子とトラブルになりそうな時でも走り回る、など…。
ついてきてもらって一緒に見るとかであればいいと思いますが、全任せは無理ですね😭- 4月28日
パンちゃん
何かあったら誰も責められないので私は預けられないですね💦
「付いてきて!」なら頼んでました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
完全に任せるが出来る人ってすごいなって思ってしまいます😳- 4月28日
ママリ
普段から一緒に住んでて小さい子の扱い慣れてるとかですかね🤔
うちは母が療育で働いていて,私よりも小さい子の扱いよっぽど上手いので母だけでも連れて行ってもらってましたよ。
自分が連れて行くよりも安心してました😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
そういうパターンもありますよね💦
慣れていないと怖いですもんね🥺- 4月28日
はじめてのママリ🔰
最近あちらこちらでよく見ますが、正直全然見れてないし、責任も感じてなさそうなのでよく預けられるな…と思っちゃいます😂実情を知ったら親も怖くて預けられない気がします💦
2歳くらいの子が車道に元気よく飛び出していくのをギリギリ夫がキャッチしたことがあったのですが、あとから笑いながらおじいちゃんが来て特に謝りもしないでまた手も繋がず待て待て〜と去っていったのでゾッとしました…。
おばあちゃんはまだしもおじいちゃんの世代は子育てなんかろくにしたことないし、死んでもまた産めばいいと思っていそうなので怖すぎます🥶
-
はじめてのママリ🔰
それは怖いですね😭😭😭
まさにうちの子が親に預けたらそうなっちゃいそうです💦💦
1、2歳でも結構足が早かったりしますし、絶対ジジババ追いつかないですもんね🥺
いつ事故が起きてもおかしくないなって思います💦- 4月28日
はじめてのママリ🔰
怖いですよね💦
見たらそれなりにおじいちゃんが1、2歳連れて公園連れていってるのを見るんですが、すごいなって思います😳