6ヶ月の息子の頭の形が気になります。ジオピローを使っていましたが、右側が平らです。ヘルメット治療は考えていませんが、自然に治るものでしょうか。
6ヶ月になる息子ですが、頭の形(いわゆる斜頭、絶壁、短頭病)が少し気になっています。
2ヶ月くらいの頃から向きグセがついていたためジオピローを使用していましたが、右側がぺたんこになってる感じです。
月齢も月齢なのでヘルメット治療はあまり考えていないのですが、この程度の頭の歪みはやはり斜頭、絶壁になりますでしょうか?以前小児科で相談したときは「寝返りやハイハイしだしたら治るよ」と言われたのですが、自然に治るものでしょうか?
- りり(生後7ヶ月)
りり
ちなみに横向きの写真です。
りり
これは逆の向きから撮った写真です
まま
娘がこのような感じでしたが4歳になった今も左右差あります。ただちゃんと触ってチェックしないと分からないぐらいにはなってます。5ヶ月の息子はならないように気をつけてたんですがどうしても上向で寝るのでうちもジオピロー使ってるんですがまだ絶壁が治ってないです😭多分目立たなくなるとは思いますが完全には治らないと思います…
はじめてのママリ🔰
短頭は大丈夫で斜頭症かと!
自然は難しいです💦
コメント