Aさんの子どもが保育園に泣かずに行けたことを報告するLINEがあり、Bさんがそれに反応しました。しかし、質問者はこのような報告は家族内で行うべきだと感じており、Aさんにその意図が伝わるか不安に思っています。
めんどくさいママ友ラインの話です
Aさんから、自分の子どもが保育園に泣かずに行けたー、嬉しくて誰かに聞いて欲しくてつい連絡しちゃった、話せるようになって理由がわかったからよかった、泣かずに行ってくれてうれしいって、報告LINEがきて
Bさんが、気になってたー、教えてくれてありがとー、話せるようになると理解が深まっていいねーと言ってて
一連のラインのやり取りが終わった後に、『パパも報告を受けて喜んでただろうねー、よかったね!、教えてくれてありがと』って言った
こういう連絡は家族内でやらないの?もうこういう系のご報告LINEはいらないよーと思って(笑)
あなたがAさんなら私の意図が伝わりますか?
伝わらないでしすよね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
残念ながら、伝わらないと思います…🥹
はじめてのママリ🔰
伝わらないですね…!🤔
おそらく、パパさんだけの報告じゃ足りない人でしょうね!
-
はじめてのママリ🔰
伝わらないですよね😂
同じマンション内なので、ストレートには言えなくて…
ありがとうございます!
また明日からのご報告LINEもヨイショをがんばります😩笑- 4月28日
ママリママ
そういうタイプの人には伝わらないかと🥹
はじめてのママリ
そういうタイプの人いますよね、、
自分の子供なんて他人は興味ないのが前提で生きてるので私には価値観合わないと思います💧
はじめてのママリ🔰
ですよねー😂笑
どうやったら縁がきれるのかなー
このような子どもの成長ラインが結構な頻度できて、写真や動画も多く、見るたびに、賢いね、かわいいね、天才だねと嘘を並べなければならず、疲弊しまして😅
同じマンションなので、我が子をおもうと無視もできず…
引っ越さない限り無理ですよねー
コメントありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
え、、、同じ気持ちの人がいた😢
嬉しすぎます!支えになります😭🤝
全く同じです😂
お歌歌ってる動画、家族旅行写真&動画、幼児教室でのこれが出来た!動画…うんざりなんですよね…興味もないし😅
最近は見ずに、かわいいねー、賢いねー、よかったねー、見せてくれてありがとー(←グループLINEの暗黙の了解で言わなきゃな空気)を適当に言ってます😵💫
わたしのもやもやを言語化してくださり、ありがとうございます…
グループラインをSNSと思っているんですね
承認欲求のかたまり、ほんと厄介です…
こちらからしたら、特にかわいくもなく面倒でマイナスしかないので。
私も身内にしか動画も写真も送りません😇