※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて2週間ですが、外出時や運動後の水分補給は必要でしょうか。

水分補給について
離乳食2回にして2週間ほど経ちまして、うすーく作った麦茶も一緒にストローで飲ませてます。自分で吸えるようになったのですが一口飲むごとにビクッとなってあまり飲めませんが(笑)
暑くなってくるのでお出かけの際とか、よく動いたあとは水分補給したほうがいいのでしょうか?
完母で4時間間隔くらいであげてます

コメント

ママリ

麦茶など水分補給ができるのであれば飲ませる方がいいですが、4時間おきの授乳ができているようであればそこまで気にする必要はないと思います😊
水分補給させないとー!ってよりは、練習程度にストロー咥えさせるくらいでいいと思いますよ!
もしくはストローでビクッとなるのであれば、意外とコップ飲みの方が上手にできたりする場合もあるようですよ⭐️

はじめてのママリ

気にしちゃいますよねー(。•́︿•̀。)
完母でもしっかり飲めてるのであれば問題はないと思いました!
ミルクも飲まない水分も取らないだと心配になりますがミルク飲んでるなら麦茶は常に持たせて飲みたい時に飲みなねぐらいでいいと思います。
ストローや噛むと出てくる口のものとか持たせておくといいと思います!

ままり

水分補給出来るように持ってました!!