※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

完母の方にお伺いします。産後9ヶ月で不正出血があり、生理再開の可能性について教えてください。病院に行くべきでしょうか。

完母の方、産後の生理が再開した時の様子を教えてください。
生理が再開しないまま産後9ヶ月を迎えましたが、昨日から不正出血しています。
ナプキンに少量血がつく程度で、生理痛はありません。
生理が始まりかけているのでしょうか?
同じような感じで徐々に?生理が再開したタイプの人はいますか?😖
一応病院行った方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は寝る前だけ1回ミルクをあげる時もあれば、完母の日もあるって感じなんですけど、生後5ヶ月で生理きました!
最初は、普段の生理に比べると、ナプキンにうっすら少しの量しか出なくて、ん?不正出血?って思ったんですけど、6日間くらい続いたので、生理再開かな?って思っていたらその2週間後に、いつも通りの生理がきました!ホルモンバランスがくずれてるので最初の生理も不順になりやすいってチャッピーが言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそんな感じです!
    だらだらと少量が続いてます…🫠
    もうしばらく様子見てみます!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

ちなみに、最初は生理痛はあまりなかったんですけど、2回目の普段通りの生理の時はちゃんと生理痛がありました!

あーこ☆

私も下の子9ヶ月でやっと産後初の生理が来たんですが、思っていたよりも量が少なく…こんなもんだったっけ??と😅排卵痛のような痛みとおりものはあったのですが、生理痛はなくホントに少量で、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量少ないですよね🥹
    あれからかすかに生理痛っぽいものは出てきましたがほんとに少量すぎて😂このまま終わりそうです…

• 5月1日