※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

初産婦です。ペットシーツをまとめ買いしたいのですが、オムツ卒業までの使用枚数はどのくらいでしょうか。レギュラーサイズ800枚で4000円は多すぎますか。

初産婦です。使い捨てのおむつ替えシーツとして使い捨てペットシーツを購入する予定です。

単価が安くなるのでまとめ買いをしたいと思っているのですが、オムツ卒業までの間でどのくらい使いましたか?
レギュラーサイズで800枚✕4000円の安いペットシーツがあったのでそれを買おうと思っていたのですが多すぎますか…?

コメント

こんこん

替える頻度にもよります。
私はペットシーツ汚れずに使えたらまた使うってやっていて、300枚入りを購入し1人目150枚ほど、今2人目に余った分を使用してます😅

つかまり立ちするようになると立って替えれるようになる+上の子がつかまり立ち早かったのも余った理由にあります。

単純に毎回使い捨てするのであれば、1年で360枚なので多いとは思いますが、2人目検討されてるなら無駄にはならないと思います。

• こま

こま

まさに汚れなかったら再利用といえ感じで使おうと思ってました!意外と消費しないのですね🤔

2人目の予定は未定で、子の成長具合も今は分からないですし、余ったらもったいないのでとりあえず100〜200枚くらいのを買おうと思います。
    とても参考になりました!ありがとうございました!

• 4月28日
ママリ

毎回使う予定ですか??
私はダイソーで試しに買いましたが、漏れてる時しか使わなかったのであまり使わず、、、上の子と下の子と1回ずつ買っただけで足りました😅