※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が厳しい習い事で頑張っていない場合、注意しても良いでしょうか。

子供が頑張るって決めた厳しめの習い事、頑張ってなくてぼーっとしてたりしたら口出して良いと思いますか?(今日は特に目立ってた)

コメント

ママリ

続いたら言いますが、一度なら様子見ますね。

ままり

習い事は楽しいかどうか普段の会話で聞いて様子見てみます

みー

お子さんがされている習い事が何なのか、まったくわかりませんが…厳しめの習い事の指導者の補助をしたことがあります😊

習い事の場所で、保護者の方も指導者の立場なら是非言ってほしいですが…そうでないなら、控えてほしいです。ぼーーっとしている子に対しても声かけをするのが、指導者の役割です👍

はじめてのママリ🔰

気になりますよねぇ😂!
私自身が体育会系の軍隊みたいな部活に所属してたので笑、挨拶ができてなかったり、(うちの子供だけではないですが)集合って言われてるのにチンタラ歩いてたりするのが続いたので言いました!
(始めたてだったので)技術面では周りの子よりもできないのは仕方ないけど、挨拶や片付けを率先して行う、集合と言われたら誰よりも早く集まることは、今の〇〇(息子)でもできるよね?他の子に技術で勝てないなら、そういうところで誰よりも頑張りなさいと伝えました!
本当に伝わってるかは謎ですが、多少機敏になった気がします笑

もこもこにゃんこ

習い事中なら言いません。
目で訴えるかもですが😡
終わった後に言わせてもらいます!あの態度はなんだ?と💦