※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休復帰後、2歳児の保育園への行き渋りに悩んでいます。優しい言葉をかけられ、思わず泣いてしまいました。明日は元気に行けるといいです。行き渋りの経験がある方はいらっしゃいますか。

4月育休復帰から2歳児の保育園の行き渋りが酷すぎてずっと悩んでました。
今日はすれ違う何人かに大丈夫ですか?手伝いましょうか?と言っていただいたり、保育士さんに優しい言葉をかけていただいて思わず園で泣いてしまいました。

元々涙腺ゆるゆるの私ですが、まさか先生の前で泣いてしまうとは、、恥ずかしいです。

明日は元気に保育園行けるといいな

行き渋りのお仲間いますか?

コメント

ママリ

1歳児クラスで入園、進級するたびに登園渋り、今は3歳児クラスになりましたが3月から今日まで泣かずに行けた日はありません🤣
時間帯的にも泣いてるのはうちの子だけでみんなスタスタと教室へ入っていきます。
日中は楽しく過ごせてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い大変ですね💦
    2歳児でも暴れる中連れていくのが大変なのに、3歳児だともっと大変ですよね😇
    泣くのは登園時だけで、日中は楽しく過ごしているようです。
    私が行った後も、割と早く泣き止んでいるようです。
    早く慣れて欲しいです。

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

うちは保育園まではニコニコで走って入口まで行くので連れていくのは全然大丈夫なんですが、教室の前でだけ泣く感じです🤣

日中楽しく過ごしてるのであれば全然問題ないと思いますよ😊
    うちの子も言ってましたが「保育園が嫌いなわけではない、休むのは嫌、ママとバイバイするこの瞬間だけが嫌」なそうで😫
    すぐ泣き止むならうちと同じ感じな気がします😊

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニコニコで入り口まで行けるのすごいです!
    バイバイする時だけ悲しくなっちゃうんですね😭
    うちの子は酷い時は玄関出るのも車乗るのも拒否、園の駐車場に着くと泣き叫んで保育園に辿り着くまでが大変で💦
    お迎え行くと楽しそうだし先生もいい方ばかりなので保育園は好きなはずなんですけどね
    難しいですね😂

• 4月28日
はじめてのママリ

年中の子、新しい療育に通い始めて行き渋り酷いです💦
泣き叫んでかなり公開処刑状態です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも公開処刑状態です。。
    大変ですねってよく声かけられるし、特定の人しか停められない駐車場特別に使っていいからねと言われるくらい毎日暴れてます😅
    毎日お疲れ様です。

• 4月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

暴れられるとほんと辛いですよね💦ほんとに大変だし、先生にも申し訳ないし、メンタルがもちません🥹

• 4月28日