※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

抱っこ紐が苦手で、赤ちゃんを圧迫している気がして使えません。健診や病院での待ち時間は抱っこで腕が疲れます。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

抱っこ紐が苦手です💦私が😅赤ちゃんを圧迫してるような気がして、あまり使っていません😅なので、健診や病院のときの待ち時間は抱っこ紐なしで抱っこしているので、長時間になった場合、腕が毎回パンパンです😂
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ななりー

抱っこ紐の種類にもよるかもですが、キツく締めてるとかはないですかね🥺
わたしはコニーの人気のやつはすごく苦手で赤ちゃんを圧迫しちゃってる気がしたのですが、エルゴのほうは快適でした!

• ゆう

ゆう

きつく締めてる感じはあります💦
    ちょっと緩めてみます😊

• 5月2日
みー

抱っこ紐の調節をすれば、よくなることがあります‼️

ベビーウェアリング
の資格を持った助産師さんに相談されてみてはいかがでしょうか❓
“ベビーウェアリング 助産師 ◯◯市(お住まいの自治体もしくは近隣の大きな市)”
で検索してみてください😊

訪問型の産後ケア事業を使える場合もあります😊👍

• ゆう

ゆう

きつく締めていたので、緩めてみようと思います😊
    ベビーウェアリング、初めて聞きました😳検索してみます😊

• 5月2日