※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもがチャイルドシートやオムツ替えなどを嫌がるのは、ストレスやイヤイヤ期の影響でしょうか。子どものストレス発散方法について知りたいです。

チャイルドシート乗るのも嫌、オムツ替え嫌、鼻水拭くのも嫌、歯磨きも嫌、お風呂入るのも出るのも嫌、髪の毛拭かれるのも嫌、、、
保育園行くようになってからひどい気がする
ストレス溜まってるのかな、イヤイヤ期に片足突っ込んでるのかな
子どものストレス発散ってどうすればいんだろ
外連れ回すのも保育園の疲れ取れないだろうし難しい🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じく全部が嫌みたいです…
保育園で疲れてるだろうけど、娘は外がとにかく大好きなのでたくさん連れて行ってますよ👶🏻
最近はママからかた時も離れたくないみたいで、歯磨きの時も抱っこをせがんでくるし、ご飯の用意する時も抱っこしてーと言ってきます😵‍💫
保育園で寂しい思いしながら頑張ってる分、家では甘えん坊になるとどこかで見ましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

他も同じです!
    お散歩大好きだし、保育園から帰ってきたらずっと抱っこで降ろしたら泣くので何も進まないです😇
    甘えん坊になるんですね😳
    休みの日は外に出たり、たくさん甘えさせてあげようと思います🥹
    ありがとうございます😊

• 4月27日