※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

学童に行かせていない方はいますか。長男は学童を嫌がり、娘だけ入れたいが空きがないため、民間の学童を考えています。夫は義母に来てもらい、子どもたちを公園で遊ばせる提案をしていますが、うまくいくか不安です。

1.2年生でお子さん学童に行かせてない方いますか?

6月から働く予定ですが、長男は平日帰宅してすぐ門限まで遊びに行くので学童に入りたくないと言ってます。娘だけ学童に入れようかなと思ってるんですが、あいてないみたいなので行くなら民間のところで3万円でした

夏休みもあるし、2人とも低学年のうちは3万円のところに行かせようかなと思ったのですが、夫は平日12時くらいまでは義母に来てもらって朝ごはんと昼ごはんは頼んで、そこから上2人で遊びに行ったらいい(今もよく放課後2人で公園に遊びに行ってます)というのですがそんなにうまく行くものなのでしょうか?

私の仕事は9時から17時までで、下2人は保育園に行かせる予定です。

コメント

ママリ

何かあった時に見守ってくれる大人が周りにいたりするなら無理に学童じゃなくてもいいかな?と思いますが、自分がすぐに駆けつけられなかったり、周りで見守ってくれるママ友とかいないなら1年生で鍵っ子?みたいなのは結構不安ありますね😓