コメント
はじめてのママリ🔰
夫が二交代なので夜勤でいない時は全負担ですが、日勤の時は料理は私で洗い物と片付けを夫にしてもらってます。洗濯は2人でやるか、夫が先に寝た時(早朝勤務のため早く寝がち)は私がします。
はじめてのママリ🔰
基本はすべて私です!
休みの日は一緒に洗濯物を干したり、洗い物をしてくれたりします🙆🏻♀️
入院中や退院後は手伝ってもらわないと大変なので、妊娠中に一緒にやってやり方やら細かいルールを覚えてもらうことをおすすめします、、、🤔!
-
はじめてのママリ🔰
洗い物してくれるの嬉しいですね🥹
洗い物も片付けも全然してくれなくて、言ってもしてくれないので退院後痛い目見るぞって思って過ごしてます😭- 4月27日
ママリちゃんのママリ🔰
基本は私がほとんどだけど..
食事は旦那が作ってくれたり
買ってきてくれたりしてました🤔
言えば全部してくれてたので
たまに仮病使って甘えたりしてました!
私もつわりが全然なかったんですが
たまには気持ち悪いかも..
と嘘ついて旦那さんにも
お願いしたほうがいいですよ☺️
(お願いできるならば..!)
お腹が張ってる、気持ち悪い、
ちょっと腰が痛いとか
めっちゃ口実に使ってました笑
-
はじめてのママリ🔰
食事!!😳頼もしいですね😭
産まれたら絶対、旦那もご飯作る時が来るのに...今からでも少しでいいからやってほしいって心では思ってます🙄
休みの時、少し甘えてみます😳顔色悪いメイクでもします🙋♀️- 4月27日
はじめてのママリ🔰
家事分担は決めてません!
やれる方がやれる時にやります!
よほど重いものを動かすような家事(我が家では布団干し)は旦那担当です😌🙏🏻
-
はじめてのママリ🔰
それが1番いいですよね😋
それだけでもだいぶありがたいですね!😖 私の旦那も重いもの担当にしたほうがいいですね😤- 4月27日
はじめてのママリ🔰
全部私でした🙋♀️
買い物無理な時は買ってきて欲しいものを伝えてましたがどんなに重たくても運んでました笑
-
はじめてのママリ🔰
重いものも!すごいです...😭
念入りに、義母と私の母から重いものは持たせるなと言われているので1週間分の買い物は持ってくれてます🥲- 4月27日
はじめてのママリ🔰
妊娠中、共働き、上の子の育児、家事と盛りだくさんなので、旦那と分業です!
メインの家事は一緒にしたり声掛けあったりですが、意外と多い名もなき家事は書き出して、気付いた方がするシステムを作ってます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり気づいた方がするシステムがいいですね!
私の旦那は、気づかないふりなのか本当に気付いてないのかどっちなのか😥
言ってもやらず、産後やっていけるか不安です😑- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
子どものお支度ボード?みたいに、家事が終わったら磁石を裏返すようにしてます😌全て裏返ったら1日の家事が終わりです!
家事の量や種類も分かるので、ストレスがずいぶん減りました!- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
なんだか達成感あって楽しそうです!😳 それがあると言わなくても、やってないことが分かるから便利ですね🫣
赤ちゃん産まれたら私もやってみたいです!!- 4月27日
はじめてのママリ🔰
旦那さんから進んでやってくれますか?言ったらやる感じですか?🥲
はじめてのママリ🔰
前までは声かけてましたが、妊娠してからか?気づいたら進んでやってくれるようになりました。あと、ゴミ集め〜ゴミ出しは常に夫です🙏
上の子の育児に関しては、動ける方がやる。無理な時は声掛けあってお互いやってる感じです😌
はじめてのママリ🔰
きっかけ大事ですね!ゴミだけでも習慣化してくれると助かりますね😳
助け合いですね🥲私の旦那はとりあえずゴミはゴミ箱に、脱いだものは洗濯機、ハンガーにかける!をお勉強させてからにします🥲笑