※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコポコ
ココロ・悩み

妊娠初期の便秘に悩んでおり、3〜4日便が出ない状態です。ヨーグルトを試しましたが効果が薄いです。おすすめの体操や食べ物はありますか?

妊娠初期の便秘で困っています!
今までは1日に1回以上は出てたのに、3〜4日でない日が続いてます。ヨーグルトを食べたりしますが、効果はイマイチです。
おすすめの体操や食べ物があれば教えてください!

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

普段にマグネシウムもらいましょう😅妊娠中産後は特になりやすいし、食事での改善は難しいのでお薬でコントロールが1番安全!

• ポコポコ

ポコポコ

ありがとうございます😊

お薬に頼るのはダメなんじゃないかと思ってました!産院で相談してみます😊

• 4月27日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

いやいや、薬に頼るのが1番、切れ痔いぼ痔になるよ!産後もキズがうんちで圧迫されて裂ける縫い直しなんて恐ろしいことになるよ!気をつけて!(経験者より🥲)

• 4月27日
プーさん大好き

下剤をもらいましょう‼︎
食生活改善は難しいです。

• ポコポコ

ポコポコ

ありがとうございます😊

産院で相談してみます

• 4月27日
べべ

便秘でつわりが急速に悪化した者です🫠
産婦人科で酸化マグネシウム(マグミット)を処方してもらいつつ、水分補給を意識してみてください💦私は階段の昇り降りとヤンキー座りも効いた気がします😌

• ポコポコ

ポコポコ

ありがとうございます😊

マグミットですね!お勉強になります😊水分取り過ぎるとトイレが近くなるので控えてましたが、とった方がいいですね!軽いお散歩も取り入れてみます!

• 4月27日
ママリ

上の方もおっしゃっですが、マグミットいいです!
妊娠中便秘で、陣痛か?ってくらいの腹痛で出先のトイレで40分くらい動けませんでした💦

• ポコポコ

ポコポコ

ありがとうございます😊

実は私も会社のトイレに篭ることが増えまして🤫先生に即相談ですね😊

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

悪化すると冷や汗&吐き気で本当救急車呼んでもらうレベル(実際搬送される人もいるらしい)です💦

私も次もし妊娠したら、便秘じゃなくてもマグミットはもらっておこうと思ってます😅

• 4月27日