※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

2歳 お昼寝ができません入園してからもうすぐ1年経ちますが、園でも家…

2歳 お昼寝ができません

入園してからもうすぐ1年経ちますが、園でも家でもお昼寝がほんとーーーにできません。

進級前は、おとなしく寝れる日が増えていたのですが、進級して部屋が変わり布団が変わり、で全然寝れなくなりました。
(持参布団から園用意布団に変更して寝れないのでウチだけ今だに持参布団です。)

産まれてから昼寝はできなくてずっとおんぶや抱っこで寝かせてきました。
入園したら昼寝できるだろうと思っていたのですが入眠まで時間がかかり起きるのも1番早いと言う感じです。

最近は園でも抱っこやおんぶじゃないと寝付けなく早いと30分ほどで起きるようです。
寝ても1時間半ほどですが、途中絶対起きます。昼寝に限って音にもかなり敏感です。

クラスのみんなは部屋や布団などの環境が変わっても寝てるのに我が子だけ寝れなくて困ってます。

家ではどんだけ眠くても遊びたいが勝ち布団になかなかゴロンをしてくれません。

昼寝不要タイプでもないです。
(夕方ぐずり出すので、、)

夜は基本的に30分以内に、何もせずともすんなり寝てくれます。(私の首を触りながら)
なぜか昼寝だけができません。

どうしたらいいでしょうか😭

コメント