※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が風邪の症状を訴え、マスクを拒否しています。子供たちへの感染が心配で、旦那の行動にイライラしています。どう対処すれば良いでしょうか。

死ぬほど旦那にイラついています。
旦那の職場の方のお子さんが現在高熱が続いて寝んでいるそうで、その方も今喉が痛いそうです。
何のウイルスかわかりませんが、
旦那が鼻水、くしゃみ、喉が痛いそうで私に伝えてきました。
それならマスクしてと言ったら息できないから無理と言ってきました。
上の子は熱性痙攣もち、下はまだ0歳。
上の子が幼稚園でもらってくる分には仕方がないと思いますが、大人は感染対策できるのにしないで移されたら本気でむかつきます。
それで痙攣したらどうするのか、0歳児で重症化しやすいウイルスだったらどうするのか聞いても、
知らん、ウイルスなんて目に見えないしどうしようもないやろと言って頑なにマスクしません。
マスクしないなら別の部屋で寝てと提案しましたがそれも無理って言います。
そして、旦那本人は熱出たら1人で寝込んでいられるけど、私は熱出ても動かなければなりません。
1人で患って1人で苦しんどけ。
周り巻き込むなって感じです。
本当自分勝手すぎる

コメント

はじめてのママリ🔰

あーーーー読んでるだけでイライラしました。男って本当俺ファースト。
症状が出てる俺、1番辛いってかんじですよね。お子さん熱性痙攣持ってるのに無神経すぎますよね。そして子供が風邪になれば面倒なんて見ないくせにね…。
めっちゃくちゃ、イラつきますけどこちらはマスクをすると言う結果に辿り着けばいいのでそこは女優になりすまし、つらいでしょ?子供が騒ぐし他の部屋でゆっくり休んで!って言うといいですよ。
こうゆう精神年齢低めの人は(ディスってごめんなさい。)主語が子供だとだめで、あなた(夫)じゃないと反抗してきてめんどくさいですからね。うちと一緒です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    思いつかなかったですーーー!!
    すごく参考になりました😭
    言えば言うほど逆のことする人間なので次からママリさんの言う通りにしたいと思います✨
    ありがとうございます😭😭

• 4月27日