飲食店のパートを辞める意向を店長に伝えた女性がいます。息子の卒園を機に3月末まで働く予定でしたが、心身の疲れから辞める決意をしました。人間関係や仕事の厳しさに悩みながらも、2年半頑張ってきたことを述べています。
飲食店パート、辞める意向のラインを店長に送ってしまいました😭😭😭
2月から、息子の卒園でキリよく3月末まで……
でも子どもたち学校始まって朝余裕持って行ければ何かが変わるかも。もう少し頑張れるかも。って思いながら3月に入って……
完全に辞めてしまうより、息子の下校班当番でも開店作業だけ入れれば少しはお金になる、4月末かGWまで…と頑張ってきたけど、
もう、ついに無理になりました
要領悪くて、時々人間関係最悪な時もあって、仕事終わりは足より心がどっと疲れて、涙が出てきたり、動悸がしたり、辞めたい辞めたいと思いながら、2年半。
パート始めてから、研修で辞めてしまったり、研修1日目すら連絡無しで来なかったり、持っても1,2ヶ月でみんな辞めていく人たちがいて、1年近く下っ端にいた私w
その人たちを見てたら、仕事は出来ないけど忍耐はあるほうだと思う。
よく頑張った。
店長よく未読無視するから、いつ読まれるか…
- もも子(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
よく頑張りましたね😭✨
今までお疲れ様です☺
私も最近退職する意向のラインを送りました!
お互いいい転職先に恵まれますように🙏♡
もも子
ママリさんも、お疲れさまです😊✨✨✨
グチを聞いたりわからないこと教えあったり、辞めたいね〜😭とよくLINEしてた同期が、最近お局さまと一緒になって口撃側なことが多く💧
私も最近同期からずばっと言われることが増え、それがなければ今は人間関係とても良くて、辞めたくない気持ちは強いんです💦💦
でもそんな同期からの一言に、あ、もう辞めよう🙄って、昨日なりました😅
面談、何言われるかわからないですが、残り1ヶ月?無事に乗り切りつつ、次を見つけたいと思います!
ママリさんも良いところに恵まれますように☘️