コメント
退会ユーザー
アダプトもインサートよりはましかもしれませんが…暑いです😂
YR
アダプト、首座り前はかなり重宝しますが首が座るとかなりかさばりますよ😅💦あと、オリジナルは小さなポケットがついてますがアダプトはついてなくて、ポケットついてたらかなり重宝しそうなのになーって思ってます(笑)
私なら首座るまでベビーカー使うかインサートで我慢して使います!
-
ままり
かさばるんですか(゜ロ゜)
まだ実物を見たことがないので知りませんでした😅
ポケット付いてないんですね💦
やっぱりきちんと実物を見ないとダメですね。。
ベビーカーも車移動が多いので、購入を検討中なんです😅
でも首すわりもそんなに遠くないのでインサートで我慢した方がよさそうですね(>_<)!- 7月9日
-
YR
それか、スリングはどうでしょう?首が座るまでで車移動が多いならスリングで全然いけると思いますよ✨
- 7月9日
-
ままり
スリング持ってるんです!
でもうまく使えなくて、全然使っていませんでした💦
練習して使ってみます✨- 7月9日
退会ユーザー
アダプト持ってます。こないだ車で保健センターに行ったのですが、車から建物に入って30分程で車に戻りましたが、汗だくでした。
装着するにも手間がかかりしんどかったです。
オリジナルは持ってないので比較出来ないですが…
首がまだ座ってないので、今はスリング(キャリーミープラス)を使ってます。装着もエルゴより簡単で寝かしつけにも使ってます。
-
ままり
そうなんですか😭
やっぱりこの暑さじゃ、どんなだっこ紐でも暑いんですね(>_<)
私もスリングは持っているのですが、両手が開かないと買い物に行くのが大変かな?と思っていて悩んでます😖- 7月9日
-
退会ユーザー
片手はあまり空かないですが正しく使うと余程の前傾姿勢じゃなきゃ大丈夫ですよ。
皿洗いとか位なら出来るので…
カート使ってレジでもちょっと手伝ってもらったりして袋詰めもカートから直接したりマイカゴ(バッグではなく)に詰めてもらったりして。片手でスリング、片手荷物みたいにしてます。軽いものなら買い物行けますよ。- 7月9日
-
ままり
皿洗いもできちゃうんですね!
あまり使っていなかったので、使ってみます!
買い物も行けるのですね。
最初から一人では無理かなと諦めてました😅
今度スリングで買い物に行ってみます🌟
ありがとうございました✨✨- 7月9日
くまのこはるさん
エルゴアダプトを中古で買うってのはどうでしょう?
私は抱っこ紐はできれば新品が良いので主さんのパターンならインサートを売って、首すわりまで使うように安めのスリングやビョルンを買う。かな。
我が家は首すわり前はベビービョルンの一番安いやつ、首すわり後はエルゴ大活躍でした!
-
ままり
私もだっこ紐の中古はちょっと抵抗があります😖💦
スリングは持っているので、それで首すわりまでがんばろうかな?と思います!
ただ両手が開かないので少し不便に感じてしまいます😅
ベビービョルンの抱っこ紐、使ってる方多いですよね!
相談に乗っていただき、ありがとうございました😖✨- 7月9日
とまと◡̈*
エルゴアダプトのメッシュは出てますが、買い替えは勿体無い気がします(^◇^;)
今から買うならビョルンがいいかなぁと思います(o^^o)
-
ままり
ありがとうございます!
引き留めて下さり良かったです😅
どっちにしろ売るのは損ですもんね💦
ベビービョルン、お店で見てみようと思います🙌- 7月9日
ままり
そうなんですか!
インサートがない分かなり涼しいと思っていました😅💦
本当に教えていただき、ありがとうございます😣!