1日3食をきちんと食べられない3歳の子どもは、胃が小さいのでしょうか。食事の時間にお腹が空くことが多く、食べる量が少ないようです。食べ過ぎると嘔吐することもあります。
ご飯をきちんと一回でまとめて食べられない子(1日3食が無理な子)って、胃が小さいんでしょうか?
大食いとかではなくて、本当に食べない子です。
朝ごはんも7時頃に少し食べたらいらない!となり、でも10時くらいにお腹すいた〜と食べたがります。
その時に食べさせると、お昼が少ししか食べられない→14時頃にお腹すいた〜となる、が夜まで繰り返されます。
ちなみに3歳です。
一度、実家でおだてて?上手だね〜と声をかけつつ食べさせたら、一般的な3歳くらいの子が食べるのかな?という1食分を食べたんですが、片付けをしていたら「おなか痛い…」と言って嘔吐しました。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちも3歳ですがほんと食べなくて、下の1歳半の半分も食べないです😅
ちゃんぴ
1食分食べてお腹痛いって吐くならもしかしたら胃が小さいのかもですね🥺
うちの上の子も1回でまとめて食べれなくて1時間後〜2時間後でお腹空いた〜っていつも言ってます😂
朝は2〜3口でお腹いっぱいって言います🥺
ただ稀にペロッと全部食べる時があるんですがそれでも2時間後にはお腹空いた〜って言ってるので3歳児の胃袋が不思議です😂
コメント