4歳の息子が脱臼を繰り返しており、病院での診察が必要か悩んでいます。似たようなお子さんはいらっしゃいますか。
4歳の息子が1年程前から脱臼を繰り返しており保育園ですでに5回の呼び出し…
直近だと先週の金曜日に脱臼して今日もドアに腕をぶつけただけで脱臼…
先生にはここまで頻繁に脱臼すると靭帯とかの問題がないかどうか1回大きい病院で診てもらった方がいいんではないかと言われました。たしかに頻繁に脱臼されると親の私からしてもとても心配で週末に大きい病院で診てもらう予定です。
けどその反面5歳までは癖がつくと抜けやすいと聞いたのでわざわざ大きい病院に行くのは大袈裟かな?!とも思ったり…。同じようなお子さんいらっしゃいますか?
- ママリ(4歳2ヶ月)
コメント
ぽん
子どもではなく私がそうでしたが、幼稚園の時に毎週脱臼していた時期ありました😅
自分でも慣れたもので、抜けたーと言って親に報告していました。
おてんばだったので、ちょっと雑な遊びするとすぐに脱臼していましたが、小学校にあがってからは一度も脱臼しなかったです笑
ママリ
コメントありがとうございます。
まさかの子供ではなく経験者…笑
うちの息子も最近は慣れてきたのかまた抜けたのー!と笑
やっぱり自然と脱臼はしなくなるもんなんですね🥺早く丈夫になってくれー!と祈る毎日です。笑