※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hnoママ
お出かけ

ディズニーシーでの待ち時間やアトラクションの回り方について教えてください。5月9日に訪れ、6時半頃到着予定です。

ディズニーシーの待ち時間について明日ください。
5月9日にディズニーシーに行こうと考えています。
乗りたいアトラクションは
1.ソアリン
2.ピーターパン
3.ティンカーベル 4.アクアトピア
5.ジェリーフィッシュ
6.ダッフィーグリーティング

です。
DPAなしを考えておりますが、全制覇可能でしょうか?

6時半頃到着予定です。
(ソアリンに朝イチで、並ぶとどのくらいの待ち時間かおおよそ教えていただけるとうれしいです,)

こう言う風に回るといいよー!などアドバイスいただきたいです。

よろしくお願いします。

コメント

ぴっぴ

ソアリン 60分(朝イチ)
ピーターパン 10:00までは60分、以降日中は80〜100分

以下は日中の待ち時間
ティンカーベル 40〜60分
アクアトピア 40〜60分
ジェリーフィッシュ 10〜15分
ダッフィーグリーティング 40〜60分

こんな感じではないでしょうか🤔夜までいれそうなら、ソアリン以外は、すべて夜にかなり空きます。

ピーターパンは、10:00〜11:30あたりの待ち時間はかなり長くなるので、夜に回した方が効率的ではあります。
ただ、夜のファンタジースプリングスエリアはかなり暗いので何がどこにあるのかよく分からなくなる&ティンカーベルもたぶんお子さんは日中の方が楽しいと思います。
楽しさ重視なら、ソアリンの後早歩きでピーターパンに移動。ティンカーベルに乗り、あとはゆっくり乗りたいものに乗るのが満足度高そうです。
楽しかったら夜にリピートしに行けるくらいには空きます。

楽しさよりもとにかく待ち時間短く行きたいなら、ソアリンの後はダッフィーかアクアトピアかなと思います。この2つは混み始めるのは遅めなので、どちらかはソアリンの後に行けば早めに乗れそう。

• hnoママ

hnoママ

とっても細かく教えて頂きありがとうございます✨
    参考にして子供と話し合いながら楽しく過ごせそうです❤️

• 4月27日