実母に愛されていないと感じる女性が、義実家に対する感情の変化に悩んでいます。妊娠後、義両親の愛情を疑い、義妹の子供が生まれたら自分の子供が冷遇されるのではないかと不安を抱いています。自己嫌悪や嫉妬を感じ、離婚も考えている状況です。
愛着障害な私が義実家を嫌いになりそうな自己中な最低な話を聞いてください。
私は実母に愛されていると感じた事が無いです。
親に妊娠を報告しても、ふーんで終わる。など。
生まれても、別に孫にそんなに感情は無いから会いたいとも会いたく無いとも思わないよと言われたりしました。
旦那家族はとても暖かくて、私を本当の娘ように可愛いがります。実娘にはしない事も私にします。
毎年の誕生日、クリスマスに私にプレゼントをくれます。
とても優しくされていて大好きな義実家ですが、妊娠してから私の気持ちがおかしくなってきました。
どうせ旦那の妹がいるからね。どうせ私なんて所詮息子の嫁よな。私の子供なんて嬉しく無いだろな。どうせ娘の子ばっかり可愛いがるの分かってるし義両親には会わせたくない。触れさせない。など急に思ってきました。(妹はまだ大学4年生なので子供もいない結婚もしていません)
本当に捻くれていると自覚しています。
なんで私はこうなんだろと涙が出ます。
私には大切にしてくれる親がいないから僻み?嫉妬?なんだろなと自分でも分かっています。
なのに、妹の子が生まれればどうせそっちに行くのなんて分かってるしうちの子会わせたくないわなんて思っちゃうんです。最低ですね。もはやこんなんで悩むなんて旦那にも申し訳なくて離婚しようか迷ってます。
- はじめてのママリ🔰
ままり
そう考えてしまうこと自体が辛いですよね😭
私は産前はなかったのですが、妊娠中から産後にかけて感情ジェットコースターで、旦那に些細なことを言われただけで離婚しようかと考えながら
また同じように義家族との違いなどで今なら全然そうは思わないことで、毎日お風呂で泣いてました。
妊娠中ということもあり、そのように考えてしまう可能性ありそうです💦
健診で助産師さんに相談いつでもできるので、大事な子供を産む時に任せる人なので、ありのまま話してみるのもおすすめです🥹
春の湯
妊娠したことによりホルモンバランスが変化してガルガル期なんだと思います。
どうせ私は所詮息子の嫁ってところは私も同じ気持ちになることありますよ☺️
というか、結婚前に働いていた場所で嫁の立場であったり娘息子のいる50代越えの先輩方からそんなもんだと思っておけと教わりました(笑)
やっぱり娘のほうがなんでも言えるし娘側の孫はテキトーにも扱えるしなんでもしやすい、息子側の孫はお嫁さんの子供でもあるから少し気を遣うといった感じでした!私はそういうもんだと思ってるので実際に義妹の子供のほうがよく会っていたりなんでもしてもらってる感じはありますが、うちの子供たちにも愛情は変わらずありますしむしろ義妹の子供には全然笑わない生意気だとか言いますがうちの子供はやたらと義妹の子と比較した上で褒められます。
可愛いというより扱いやすいが近い表現だと思いますが、可愛さは変わらないと思います。うちの義妹も距離が近すぎるのもなんでも言われて嫌でしょうし。
気持ちはよくわかります。私もいまだに義妹のほうばっかりとか思う時ありますがたまたまそう見えるだけで実際はそうではないですし。
今はガルガル期なんだと思ってその気持ちもダメなことではないと思ってあげてくださいね。
コメント