※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

小1の娘がいます。いきなり学童の先生に5月から他の学童に移りますと伝えたらやっぱりびっくりしますか?

小1の娘がいます。
いきなり学童の先生に
5月から他の学童に移りますと伝えたら
やっぱりびっくりしますか?

コメント

まろん

学童側も慣れていると思います☺️

• ゆみ

ゆみ

ですよね、私もそう思ってたんですけど、はあ?みたいな感じでびっくりしまして…なんの相談もなかったからなのかなって思いました💦

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

別に…ですね!✌️

• ゆみ

ゆみ

ですよね、そうなんですねで終わると思いきや、はあ?みたいな感じでびっくりしてしまって。あちらも急でびっくりしたとは思いますけど、こんな反応されると思わずでした💦

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ😵‍💫怖すぎます…たしかにうちも学童員理由で子どもが、嫌がりやめたのでやはり予想外の対応されちゃうんですね、、

• 4月28日
  • ゆみ

ゆみ

本当びっくりして、理由は行き渋りが酷くて環境を変えたいと話したのですが何話しても、はあ。みたいな感じで何言っても納得?はされず…
    こんなことあるんだって勉強になりました😭

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分それでやめて転校までなりました😂今だに学童嫌なので引越しきっかけに仕事やめました💦

• 4月28日
ママ🔰

学童辞めます。だけでいいと思います!

家庭内で都合ついたのかなーって思うのかと。

• ゆみ

ゆみ

結構ガツガツ聞いてくる先生たちなので正直に話したら、はあ?みたいな感じでやっぱ辞めますで良かったんですかね…

• 4月27日