※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年中の男の子を持つママに質問です。息子は仮面ライダーや戦隊系を見ておらず、友達も女の子が多いです。遊びについていけないのではと心配しています。どう思いますか。

年中男の子ママに質問です!
息子さん仮面ライダーとか戦隊系見てますか?
息子はあんまり見たことないというか親のテレビつけてたりしてほとんど見たことなく
今のところ興味もないです…

ただ年少から保育園に行ってますが
遊んでる友だちがほとんど女の子の名前しか出てこず💦
もちろんそれでもいいのですが戦隊系を見てないから男の子の遊びについていけないのかなとも思ったり😅

先生に聞くと大体おままごとで遊んでるみたいです💧

車やパウパトとかは大好きですが
基本おままごとのところにいるみたいです。

今日〇〇くんに遊ぼうって誘ったら今日は遊べないと断られたみたいでしょんぼりしていて少し心配になりました。
子どもなのでそんなことよくあることだと思いながらもちょっと気になってしまい質問しました😔

コメント

ななそ

息子は1歳後半からウルトラマンや仮面ライダーにハマってたので、現在進行形で好きです❣️

ただ、幼稚園では大人しいキャラみたいなので、女の子と大人しい遊びしてるようです😂

家だと戦って暴れまくってます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そんな早くからハマってるんですね✨

ハマったきっかけはちょっと見せてみたらハマった感じですか?
    かなり今更ですが仮面ライダー見せてみようかなと思います😂

うちの息子は家だとひたすら車を走らせてるか娘とままごとしていて💧

息子さんは家と園ではまた違うんですね😁

• 4月27日
  • ななそ

ななそ

その当日、パウパトにハマってて、一日中永遠と見てて、私も飽きすぎてたので違うもの試しに…
    と思ったら、一発でハマって今度は永遠と戦隊モノとかになりました😅

• 4月27日