※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どものスプーン食べ練習について相談です。自分で食べるようになったが、食器を鳴らして遊ぶことに悩んでいます。声掛けや対応方法についてアドバイスを求めています。

1歳4ヶ月の子のスプーン食べ練習について相談です
最近少しずつ自分ですくって食べるができるようになって来ました!
でも食べてるうちにすぐスプーンで食器を鳴らして遊び出してしまいます😭
その度に鳴らさないよ、だめだよと声掛けしたり、やめないときはスプーンを取り上げたりしてるのですが、このやり方でいいのかな〜と悩んでます😞
とりあえず食器を鳴らして遊ぶのはやめさせたいんですが、上手な声掛けや対応の仕方などあればアドバイスほしいです

コメント

ママ

1歳4ヶ月ですよね?
理解はまだまだなかなかできないですし、辞めるのも難しいので、そのくらいの声掛けで十分です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか辞めれずいつも無理矢理スプーン取り上げて、最後は子供が泣いて終わるみたいになっちゃうので、ちょっと罪悪感を感じてました😅
    これぐらいの声掛けで良いって言ってもらえて少し肩の荷がおりました☺️
    ありがとうございます🌈

• 4月27日