※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生以上のお子さんがいる方に質問です。保育園や幼稚園で偏食だったお子さんは、小学校の給食を食べられるようになりましたか?今、年少の子が給食からお弁当に切り替えを勧められており、食べていない様子です。将来が不安です。皆さんの経験を教えてください。

小学生以上のお子さんがいて、保育園幼稚園の時偏食でお弁当だったよという方いますか?

小学生になって給食は食べられてますか?
今うちの子は年少なのですが、早々に給食からお弁当に切り替えませんか?と言われてしまい…全然食べてないみたいです🥲

今はともかく、小学生になったらどうなるんだろうと不安です。。

皆さんのお子さんはどうなったか教えてください💦

コメント

Yuu

偏食児居ますが、幼稚園時代は白米やパンと、唐揚げなど食べられる物だけ食べてました。
主食いけるなら良かったです!と言われ、結局小学生になっても同じ感じで、食べられるものだけ食べる感じです。
小学生になると、気持ち少しは食べられるものが増えたので、特に問題にはなりませんでしたよ〜
ちなみに牛乳は無理なので、結局飲まないで小学校卒業しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生になり食べられるものが増えたのですね✨
    それをお聞きできてなんだか希望が持てました!🥲✨
    ありがとうございます!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

そもそもお弁当の幼稚園でしたが、上の子が食わず嫌いが激しく偏食だったのでお弁当もかなり偏っていました。
今年入学しましたが、時間に間に合わなかった時以外は完食できてるようです😳
本人の気持ちの面や成長、環境によっても変わってくるかもしれないので今はお子さんに合わせたもの持たせるのでいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間に間に合わなかった時以外は完食ですか!😳
    凄い成長ですね✨
    そうですよね、今本人も初めて社会に出ていろいろと気持ち的にもいっぱいいっぱいなところもあると思うので、ご飯の時間だけでもいつも食べてる安心できるものを持たせてあげようと思います!✨

とても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 4月27日