※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
家族・旦那

旦那のモラハラに悩む専業主婦が、料理を作る気を失いそうです。ご飯を作らなくても良いでしょうか。

きついコメントは控えてください。

専業主婦で3歳の子どもがいます。

土日は家事や育児を子どもの相手をすることがないのと、旦那のモラハラに我慢できず、今就労移行で職を探している最中です。

家事育児をこなしている中で、先日、旦那が刺身を買ってきたので、握りを作る約束をして作りました。

夜出かける話だったので、出かける前に作ったのですが、刺身が美味しく無かったようで「ちゃんと酢飯にした?」と聞かれました。その後から機嫌がなぜか悪くなりました。
ちなみに旦那は昼の13:00-16:50まで爆睡です。その前は飲み会で早く帰ってきました。

その後の出かけた後の対応も最悪で、正直ご飯も作りたくなくなりました。
毎日3食ご飯を作り、喧嘩しても、専業主婦だからと、お弁当も作っていたのですが、“身丈以下の生活だろ”と言われてしまい、作る気が失せました。

有り難みが分からないようで、もう作らなくていいでしょうか?

コメント

ママリ

作らなくて良いと思いますよ!私ならまずもう作らないです。
専業主婦舐めんなって話ですよ😡

誰のおかげで洗濯された服を着て、誰のおかげで家のこと気にせず仕事に行けてるんだって考えたら、奥さんに足向けて寝られないでしょ!!と私も旦那とよく喧嘩します。

我が家の旦那は土日は子供のめんどうを積極的に見てくれるタイプですが、家事はしない。何かにつけてダメ出し多い。私を下げる発言普通にする。こんな感じだったので

時短で仕事に出て、年収で250万ほど稼ぐようにしました。
旦那は家のことがとブーブー言ってましたが、あなたの年収の⚪︎分の一を私稼いでくるのでその分あなたも家事して下さいね!

家のことがやりたくないとか面倒だとか思ってるなら、それが負担になる作業だって分かってるからやりたくないんですよね?
私はあなたがやりたくないそれを当たり前にこなしてきて、かつ子供の世話も平日してますけど、私を下げる発言はすれど感謝する気持ちはないようなんで

私は働きます。稼いでお金を家に入れます。なのであなたもその分家のことして下さい。それが出来ないならこの先ないですね!と、ズバッと伝えてからは

渋々ながらやり始めはしました😓

• 初ママ

初ママ

本当その通りです!
    やらない上に口出しだけはするんですよね。怒鳴られた事もありました。

細かいことを言えば、日用品の補充は一切しません。いつも使いたい時には無く、3箇所置いて,3箇所とも空になりっぱなし。最近はトイレも流れてません。お風呂も一日6回入り、洗濯物がすごいですが、当たり前と思われてしんどいです。

もうやめます。

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

私も専業です!
私ならもう一生作らないです!

• 初ママ

初ママ

いいですよね!作らなくて。ありがとうございます😭

• 4月27日