新生児と犬の関係に悩んでいます。犬の嫉妬で吠えたり、赤ちゃんに興味を持つことがストレスです。今後、犬と赤ちゃんは仲良くなれるでしょうか。
新生児と犬🐶(1才)についてなのですが、
新生児はベビーベッドで寝ていますが犬の嫉妬で吠えたりベビーベッドに飛んだり抱っこしてると足を噛もうとしたりで
大変です。
せっかく寝たのに吠えて泣いてメンタルやられてます。
昨日から私は寝室にこもっていて
犬は旦那とリビングで寝ています。
私は全く犬と関わっていません。
ガルガル期で全てにイライラしてしまい最悪です。
犬が赤ちゃんに興味を持っていたり
私以外が赤ちゃんを抱くのも許せなくて。
あれだけ犬を愛してたのにね、と旦那に言われます。
吠えて犬が怒られてばかりで可哀想です。
私は最低ですが
これから先仲良くなるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
なな
まだ仕方ないです😭犬も成犬とはいえ甘えたいざかりで、
とりあえず、まだ寝不足やらなにやらもあると思うので、、、落ち着いてきたら
仲良くなる為にご飯などのお世話とおやつをあげて仲良し大作戦するでいいと思います🥺それまでは旦那さんメインにお世話してもらって、、、
うちの子だけかもですが、おやつはだいぶ大事みたいです(旦那があげて無さすぎて嫌われてます笑)
退会ユーザー
全くわんちゃんと関わっていないとのことなのでそれもあるとおもいます。
これまでかまってくれてたのにかまってもらえず寂しいだろうしわんちゃんも新しい赤ちゃんがきて環境の変化もあります。ガルガル期もあって仕方ないと思いますよ。
私もそういう時期ありました。
子供が産まれる何年も前から我が子のように可愛がって過ごしてきたのにそう思えないようになってしまってました。
時間が解決してくれます!
忘れないでほしいのはわんちゃんも生きてるので感情もあります。
悲しいことに子供が産まれたからそれだけの理由で手放してしまう人も多いです🥲わんちゃんのストレスが酷くなると結局かえって悪循環にもなるので、、今は仕方ないと思いますがなんとか乗り越えてあげてほしいです🥲
はじめてのママリ🔰
逆にわんちゃん優先にしてしまうと、子供の事を下に見て攻撃したりするようになってしまうと思います🤔
なのでダメな事はダメと教えていかないといけない今は仕方ないのかなと💦
うちも新生児と猫がいますがほとんど猫の事は構ってあげれてないです🥲
その代わりご飯とおやつだけは私があげるようにしてます!
わんちゃんの事ちゃんと考えての質問だと思うので最低なんかじゃないですよ😌
むしろそこは旦那さんがフォローしてよって思っちゃいます😂
コメント