りゅう
私は35歳以上で3番目産みました😅上2人と歳が離れてしまいましたが3人子供ほしかったので…つわりや産後はそんなにしんどくはなかったかな…
遊ぶのに体力がついていかないです…20代の時は走り回れたんですが40代は…🤣
気持ち的には余裕?なんですがね…😁
はじめてのママリ🔰
現在33歳で3人目妊娠中、上は4歳の双子です!
できれば35歳までに出産まで終えたいなぁと思って、少し前から妊活を始め、ありがたいことにすぐに妊娠しました🤰
2人育児しながらの妊婦、私も想像では大変そうだと思ってましたが、今のところなんとかなっています✨笑
ちなみにつわりは結構きつい方だと思いますが、ピーク時は全く動けず、たまたまその日夫も1日仕事で、ご飯だけはチンして食べさせて、それ以外は寝ていました笑 子供達には画用紙や折り紙など渡して、寝たままお話ししたりして、ママ体調が悪くてきついんだ〜と伝えました。
夫が協力してくれる家庭であれば、全然問題ないと思います😊
産後はまだ未知の世界です!笑
でも上の子たちも初めての下の子にすごく楽しみにしてくれていて、私たちも楽しみです♪
ママリ
年の差が開いていたので、久しぶりの妊娠でした。つわりが激重だったのは予想外でしたが、妊娠中も大した体調不良もなく、産後も体調不良も精神的にも何も無く、仕事の関係で体力もついているので育児は楽しいしかありません。
とっても可愛い毎日癒しなだけです。
コメント