息子が給食で服を濡らし、体操服を着せてもらえなかったことが気になります。担任の先生が放任主義なのかも疑問です。
小1息子、給食でお汁こぼして
服ずぶ濡れになったらしく。
脱いで中のインナー(タンクトップ)で帰ってきた。
体操服1週間置きっぱなしだから
体操服あるのに着せてくれないの?😅
そう思うのは過保護すぎますか?😅
初めてのことだし分からないですよね一年生は。
先週も、金曜は上靴持ち帰りなのに
持って帰ってこなくて。
上靴は?と聞いても息子は
なんのこと?みたいな反応。
洗いたかったから取りに学校に行ったら、
息子のクラスだけ9足くらい上靴置きっぱなしでした。
他の一年生クラスは全員持ち帰って綺麗に空っぽ。
体操服も、本来は金曜持ち帰りですが
金曜遠足だったので
みんなは木曜持ち帰ったらしく
でも息子は持って帰ってこず、
先生に言われなかったと息子は言います。
先生の話を聞いていないのもあるとは思います。
担任の先生は放任主義なんでしょうか、あまり関与せず、一言言うだけで持ち帰り忘れてもあとは自己責任ですよスタンスなのでしょうか😂
担任の先生はこわくて有名な人みたいです。
- ゆり(6歳, 8歳)
コメント
えるさちゃん🍊
流石にインナーだけで帰すのはないと思いますね😂
先生が体操服着て良いよって促すと思いますが言わなかったのかもしれないですね😂
はじめてのママリ🔰
体操着は名前書いてあるから帰りは着せなかったんですかね…?だとしてインナーだけっていうのも…
電話でどうしますか?と連絡くれても良いレベルですね💦
息子の学校では1年生の頃は、金曜持ち帰り品は全員に向けて声かけはあったけど、個別には無かったですね😭なので忘れたら親同伴で取りに行くか、そのまま置いておくか、です💦
-
ゆり
上の子は過去に体操服で帰ってきたことあって、「どうしたの?!」って聞いたら「汚して先生に着替えなさいってら言われた〜」ってことがあり!新一年生は何も分からないですし臨機応変に対応してほしいですよね🥺💦
週末持ち帰りのもの、先生がどのくらいのアナウンスしてるのか分かりませんが息子のクラスだけ置いてありすぎってことは他のクラスの一年生担任は学校始まった間もないし今だけかもしれませんが手厚くちゃんと声かけて持たせてるんだろうなとも思ったり😭- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
それならその先生が対応しきれていない感じかもですね💦
こういう時は先生に言うんだよ、先生が無理そうなら他の先生に言うか、〇〇ってやるんだよ、とか都度お子さんに教えていかないと大変そうですね😭💦- 4月27日
-
ゆり
これからももやもやが増えそうな気がしますが気長に頑張ります😭🙏- 4月27日
ゆり
男の子なのもありますが、
????!🤨
と思うことが多くてびっくりです😇