※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
その他の疑問

保育園の給食でエビフライを食べた後、蕁麻疹が出たのですが、これはアレルギーでしょうか。

保育園の給食でエビフライが出たみたいで、5センチ食べたら蕁麻疹が出てきたみたいです😭😭
これってアレルギーですかね…?
もともと好き嫌いが多い子なので、家で海老を食べたことはあまりないです💦
顔や首にも出てました!

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーかもしれないですね😭💦

はじめてのママリ🔰

給食のメニューで食べ慣れてないものはエビぐらいでしたか?
アレルギーの可能性高いと思います。
甲殻類やソバ、ピーナッツはアレルギー症状が強く出やすかったりアナフィラキシーになる可能性高いらしいので、かかりつけに相談して血液検査した方がいいです!
ちなみに風邪気味だったり疲れて免疫落ちてたりしますか…?🤔
検査しても絶対に数字として表れるとは限らないのですが、仮に数値は低くてもここまで広範囲に蕁麻疹出てるならエビは控えるよう言われるかもしれないですね…

• ココ

ココ

ありがとうございます!
    実は今まさに風邪気味で、数日前から鼻水出てます😭😭

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は検査の数値としては正常値なんですが、風邪気味の時にピーナッツ食べて体があちこち痒くなったことあります💦
    弱ってると反応出やすいみたいで😣
    食べ物に混ざってるぐらいは気にしないのですが、柿の種とかチョコボールみたいにピーナッツそのまま入ってるようなのは普段から食べないようにしてます。
    エビはお菓子や食事に混ざってることも多いので、医師と相談して対応を決めていった方がいいと思います!

• 4月27日