長男は幼稚園でオムツを使用していますが、トイレに行きたいと伝えられず困っています。オムツの消費が多いのはなぜでしょうか。
幼稚園でのおむつについて
長男が幼稚園に通い始めたのですが、トイトレももうほぼ完了してると思っています。
家では自分でトイレに行きたいと言ってくれるし、外出時もトイレに行きたいと言えます。
しかし、パンツがまだ履けない、もし漏らしてしまったらという不安がまだあるみたいで、パンツがまだ履けていません🥲
私といる時はこのような感じです、
本題はここからなんですけど、幼稚園に毎日オムツを持ってくるようにお願いされます、3枚持って行ってるのですが、多い時は5枚入れたりしてます。それでも毎日もうおむつがないのでと言われます😢
幼稚園にいる間、自分からトイレに行きたいと伝えられていないということですよね😢
この間はうんちを漏らしてしまったみたいです😢
どうしたらいいのでしょうか😢長男には先生におしっこしたかったら言って大丈夫だよ、連れて行ってくれるよと話してます。
また、幼稚園にいる5時間の間でそんなにオムツは消費するものでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ふーママ
娘の幼稚園では、満3クラスと年少さんクラスは全員でトイレに行く時間があります💦
出る子も出ない子もとりあえずトイレに行き終わったら廊下で体操座りをして待っているそうです‼️
そういった配慮とか無いんですかね😭
なかなか自分から言うって難しいですよね🌀
みんなでなにかをやっていたら言いづらいし😞
5時間で5枚は多過ぎますね🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
トイレに行く時間あるみたいです!
トイレに行く時間に出ないと言う話を話してくれています!
お昼ご飯前におトイレに行った時にはおむつでしちゃうんだよねって話もしてくれているのですが、、、
まだ難しいですよね自分から行きたいと言うのは😢
やはり多いですよね😭今日も3枚持って行ったのに、無くなってしまったみたいで、幼稚園からおむつを頂いてしまって😭
明日幼稚園に詳しく聞いてみようと思います🥲