※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪が長い女の子は、いつから自分で髪を洗い、ドライヤーで乾かすようになったのか教えてください。現在小1で、洗うのはたまにですが、乾かすのはまだ難しいです。

髪が長い女の子、
いつから自分で髪の毛洗う&ドライヤーで乾かす
やるようになりましたか??

今小1ですが、髪の毛洗うはたまにやってますが
まだまだ未熟、
髪の毛乾かすはドライヤー重たいのもあり
まだまだ無理そうです。

ちなみに毎日ヘアアレンジしてて
ワックスつけてるのでしっかり洗わないとベタベタです💦

コメント

🐼桜華🐼

小3ですが、未だにちゃんと洗えませんし、ドライヤーも無理です😂💦
ウチはヘアアレンジむしろ嫌がるのでポニテか2つ結びか…最悪、ストレートです😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません!コメントありがとうございます😊
    そういったコメント安心します😂娘もまだまだ難しいというか、、甘えん坊なので道のりは遠そうです💦

• 4月29日

小2です!ドライヤーは半乾きで腕に限界きますね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドライヤー、大人でもけっこう腕にくるので子どもはもっと大変ですよね💦軽めのやつ買うか、、悩みます💦

• 4月29日
ままり

長女は年長の後半くらいから自分で洗ったりドライヤーもしています😊
でも疲れた日とかめんどい日は私に頼んできます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長さんから!凄い!
    甘えたいときはやってあげる、てスタンス良さそうですね😊

• 4月29日
ゆか

小2です。
腰過ぎまでありますが、頭皮がしっかり洗えてない感じでまだあやしいです😅ドライヤーは重くて、壁にかけられるようにもなってるんですが同じ場所しか風がこないし‥
結局私か夫がやってます。時間かかりますしね💦

うちも編み込みがボサボサになるのでヘアウォーターかけてるせいか、しっかり洗わないとサラサラにならないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドライヤー壁掛け素晴らしいアイデア!!
    そうなんですよね、大人がやっても時間めっちゃかかりますよね💦

娘は最近は1つ結びとかシンプルなのになったのですが、ちゃんと洗わないとなんか気になりますよね😭

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

年中からお風呂は一人で入ってて
髪の毛乾かせるようになったのは年長の終わりごろです
髪はお臍くらいまであります
ワックスつけてももう完全に1人で入ってもらってます
ドライヤーは大人が持っても重いものですが大丈夫そうです!
お風呂入る前に髪の毛はとかしてから洗ってもらってるので特に絡まりは気にならないそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い!早いですねー!しっかりものさんなんですね😊
    我が家は長女ですが甘えん坊で、、すぐママやってー!となるので、まだまだ道のりは険しそうです、、

• 4月29日