コメント
🐼桜華🐼
小3ですが、未だにちゃんと洗えませんし、ドライヤーも無理です😂💦
ウチはヘアアレンジむしろ嫌がるのでポニテか2つ結びか…最悪、ストレートです😂💦
退会ユーザー
小2です!ドライヤーは半乾きで腕に限界きますね笑
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません!コメントありがとうございます😊
ドライヤー、大人でもけっこう腕にくるので子どもはもっと大変ですよね💦軽めのやつ買うか、、悩みます💦- 4月29日
ままり
長女は年長の後半くらいから自分で洗ったりドライヤーもしています😊
でも疲れた日とかめんどい日は私に頼んできます😂
-
はじめてのママリ🔰
年長さんから!凄い!
甘えたいときはやってあげる、てスタンス良さそうですね😊- 4月29日
ゆか
小2です。
腰過ぎまでありますが、頭皮がしっかり洗えてない感じでまだあやしいです😅ドライヤーは重くて、壁にかけられるようにもなってるんですが同じ場所しか風がこないし‥
結局私か夫がやってます。時間かかりますしね💦
うちも編み込みがボサボサになるのでヘアウォーターかけてるせいか、しっかり洗わないとサラサラにならないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ドライヤー壁掛け素晴らしいアイデア!!
そうなんですよね、大人がやっても時間めっちゃかかりますよね💦
娘は最近は1つ結びとかシンプルなのになったのですが、ちゃんと洗わないとなんか気になりますよね😭- 4月29日
はじめてのママリ🔰
年中からお風呂は一人で入ってて
髪の毛乾かせるようになったのは年長の終わりごろです
髪はお臍くらいまであります
ワックスつけてももう完全に1人で入ってもらってます
ドライヤーは大人が持っても重いものですが大丈夫そうです!
お風呂入る前に髪の毛はとかしてから洗ってもらってるので特に絡まりは気にならないそうです
-
はじめてのママリ🔰
凄い!早いですねー!しっかりものさんなんですね😊
我が家は長女ですが甘えん坊で、、すぐママやってー!となるので、まだまだ道のりは険しそうです、、- 4月29日
はじめてのママリ🔰
そういったコメント安心します😂娘もまだまだ難しいというか、、甘えん坊なので道のりは遠そうです💦