※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の子どもが学校のお手紙を持ち帰らないことがあり、心配しています。連絡帳にどう書くべきか悩んでいます。こうしたことはよくありますか?

小学生で、学校からのお手紙をきちんともらってこない?持って帰ってこない?こんなことありますか?

今学校からアプリで連絡があり、今日配布したお手紙ですがデータでも送ります、ときましたが、ランドセルには入っていませんでした。
子どもに聞いても、もらったかどうかもわからないと言います。

実は先々週くらいに、学校に提出しないといけないお手紙を持って帰ってこなくて、私は配布されていることすら知らず、ということがありました。
その時は子どもに、学校の机の中を確認させましたが、結局見つかりませんでした。

皆さんだったらどうしますか?
今日のお手紙が、アプリでデータできたものだけだったら別にいいのですが、他にもお手紙があったらどうしようと思ってしまいました。
先々週のこともあるので、正直子どもがちょっと信用できません。

連絡帳に書いた方がいいですか?
書くとしたら、どんな感じですか?
連絡帳に今日のお手紙をもらっていません、と書いて、もしも学校の机の中から出てきたりしたら困ります。

小学1年生の男の子はこんな感じなのですか?
不安です。

コメント

まろん

連絡帳ケースがあって、そこに連絡帳と一緒にお手紙系を入れて来ます。
連絡帳にも手紙何枚って書いてあるので、足りなければ分かります。
そういうのは無いですか?
先生に、お手紙を持って帰って来ないことがあります。大事なお手紙の場合は確認していただけると助かりますと一言伝えておいてもいいかもしれません。
あとはお手紙ケースがないのなら個人的に用意して、そこに入れて来るようにお子さんに伝えてみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡袋があって、そこに連絡帳とお手紙と宿題プリントを入れるようになっています。
    連絡帳にお手紙何枚とは書いてありません。

一言書いた方がいいですかね...。

• 4月27日
  • まろん

まろん

まだ1年生始まったばかりですから、不安な事は伝えた方がいいですよ。

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

ありますよ。
子供が入れ忘れて翌日持ち帰ったりとか。
うちも連絡袋に連絡帳と宿題と貰った手紙入れるのですが、ランドセルにそのまま入れられてる事も多いです💦

データでもと書かれてるならそれが全てなのだと思いますが、もし確認したいのであれば連絡帳に昨日お手紙を持ち帰りませんでした。本人にも持ち帰る様に伝えてはいるのですが持ち帰り忘れの手紙がないか確認して貰えると助かります。と書いてみてもいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドセルにそのままでもいいから入れてほしいです。

• 4月27日

あります、あります笑
提出物なのに出さないから学校から連絡来て、貰ってないこと言うとよく居ますって言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校の机の中に入ったまま持って帰ってこない、ということですか?
    よくいるのですね😂

• 4月27日

退会ユーザー

先生が確認したら机の中にすらないものもあったのでどこへ行ったのやらです📄宿題もやったのに出てないとかあるので😂毎回じゃないから対処のしようもないし笑

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちと同じですね😂

• 4月27日